Гнутый профильВ цехе горячей прокатки тонкого листа МК «Запорожсталь» успешно освоена технология производства новых видов гнутого профиля из нержавеющей марки стали для строительства украинских пассажирских вагонов и скоростных электропоездов, по заказу ПАО «Крюковский вагоностроительный завод».

Применение технологии изготовления гофрированного листового профиля с улучшенными химическими характеристиками, в отличие от профиля из низколегированных марок стали, связано с тенденциями в развитии современных вагоностроительных технологий. При повышенных характеристиках прочности и жесткости профиль обладает отличным качеством поверхности.

 «ПАО «Крюковский вагоностроительный завод» является стратегическим партнером комбината, ежемесячно мы отгружаем вагоностроителям порядка 2 тыс.т нашей продукции. В дальнейших планах  увеличить объем поставок, не менее, чем в два раза», — подчеркнул Генеральный директор МК «Запорожсталь» Ростислав Шурма.

Металлопродукция комбината используется ПАО «Крюковский вагоностроительный завод» для производства грузовых и пассажирских вагонов. В 2012 г. ПАО «КВСЗ» изготовил 11 тыс. грузовых вагонов различных модификаций с использованием листового проката МК «Запорожсталь».