150911_4В городе Запорожье врач отказался принимать роды, хотя семья договорилась с ним о том, что он приедет в любое время. Всю ночь, по словам родных, никто к роженице даже не подошел. Утром же, когда врачи соизволили еще раз осмотреть женщину, оказалось, что сердце младенца уже не бьется.

Рождения второго ребенка мужчина, к сожалению, не дождался. В родильный дом его жену забрали приблизительно в полночь. Но вместо поздравлений мужчина получил сочувствие на кладбище. Говорят, что дежурный врач сообщил, что схватки не такие, как должны быть, а ночью, звавшая на помощь женщина, так ее и не дождалась.

Родные и близкие роженицы говорят о том, что на протяжении всего срока беременности у нее не было никаких осложнений и  поводов для волнения. Все анализы были  в норме. С врачом семья договорилась заранее о том, что за 2000 гривен он в любое время приедет на роды. Но когда схватки начались, врач посоветовал женщине подождать до утра, когда он придет на работу. К сожалению, младенец до утра не дожил.

В родильном доме убеждают, что не стоит обвинять гинекологов во всех бедах. Своей вины  в том, что младенец умер, они не признают. По словам медиков, когда женщина поступила к ним, плод  уже был мертвым. Дежурный врач это сразу определил, но не хотел портить настроение пациентке ночью и решил ждать утра.

По факту смерти младенца открыли криминальное дело в связи с несоответственными исполнениями медиками своих обязанностей. Юристы говорят, что доказать правдивость пациентки будет тяжело. На карточке приема роженицы нет личного номера, а судовую и медицинскую экспертизу проводили работники детской больницы, которая находится рядом с тем же родильным домом. Главным документом в деле будут выводы комиссии городского управления охраны здоровья.