image10917910_3a4dc38fac0152d7d75f754408fc4bf8Уже в начале наступившего 2013 года в Запорожской области наблюдается повышение стоимости отдельных сортов хлеба. Как утверждают в облгосадминистрации, причиной является окончание сроков действия меморандума между мукомольными и хлебопекарными предприятиями и исполнительной властью, целью которого является регулирование цен на хлеб.

В связи с такими изменениями, запорожский губернатор Александр Пеклушенко дал специалистам Департамента агропромышленного развития поручение относительно разработки нового соглашения, благодаря которому можно будет кое-как «заморозить» цены на хлебобулочные изделия, а в большей части на социальные сорта хлеба.

Уже готов проект соглашения, направленный на рассмотрение представителей наиболее успешных хлебопекарных предприятий. К нему привлечены руководители ПАО «Запорожский хлебозавод № 3», ОАО «Запорожский хлебозавод №5», ОАО «Бердянский хлебокомбинат», ГП «ДП Агросервис 2000», ОАО «Ореховский хлебокомбинат», ООО «Хлеб Токмака».

В ближайшее время пекари предоставят в облгосадминистрацию свои идеи и предложения, после обработки которых утвердят окончательный вариант соглашения на подписание.