Новости Запорожья и в Украине

Запорожские заправки нарушают закон

parallellУже ни для кого не секрет, что в наши дни все люди стараются жить сами для себя, не замечая проблем других, и как можно больше всего иметь именно у себя, а на первом месте это деньги, они кружат голову людям заставляя даже нарушать закон. Так и в Запорожье, по результатам проверки Госпромнадзора, на заправках было обнаружено большое количество нарушений – 30 штук, а на газонаполнительных пунктах – 41.

После этих проверок, было привлечено к ответственности всех людей, которые имели к этому хоть какое-то отношение, всего же это было 12 человек. Во время проверок газонаполнительных пунктов было установлено, что наполнение бытовых баллонов осуществляется карусельными установками.

В ходе всей проверки заправок было обнаружено 41 нарушение: не вывешены предупредительные надписи на ГНП о запрете курения и применения открытого огня, запорная арматура на газопроводе проверяется реже, чем 2 раза в месяц. После того, как провели все проверку, то результаты, были не совсем утешительные, и по этой причине, было приостановлено выполнение некоторых видов работ.

К административной ответственности, привлекли всех должных лиц, а на этой заправки их работало восемь. Во время  проверках АГЗП (автогазозаправочные предприятия) а также  АЗС (автозаправочные станции), также не обошлось без проблем, там тоже было найдено достаточно много различных нарушений- 30 нарушений, по законодательству по охране труда.

Среди основных нарушений, были такие как: газоопасные работы АГЗП выполнялись одним оператором-наполнителем, территория АГЗП не имеет ограждения, над технологическим оборудованием АГЗП отсутствует навес из негорючего материала. В этом случаи, к административной ответственности, было привлечено, немного меньше всего четыре должных лица.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)