Запорожье — весьма большой город, и чтобы добраться из одного его конца в другой, необходимо иметь собственную машину. Тем, кто не имеет возможности осуществить столь недешевую покупку, приходится пользоваться общественным транспортом, в частности — ездить на трамваях. Однако на сегодняшний день ситуация с этим видом транспорта в городе является довольно плачевной.

Я очень часто езжу на трамваях, которые следуют по маршрутах №14 и №15. За все время мне посчастливилось лишь два или три раза сесть в новый трамвай. В остальном же приходится ездить на трамваях старого образца, которых в трамвайном парке предостаточно. Так вот, садясь на остановке в данный транспорт, молишься Богу, чтобы поездка обошлась без приключений. Все дело в том, что трамваи весьма часто ломаются и останавливаются просто на каком-нибудь отрезке пути, ожидая часами специальной техники. Таким образом, и на другой трамвай пересесть невозможно, ведь путь ему преграждает сломанный, и к остановке маршрутного такси идти очень далеко. Поверьте, что подобные поломки случаются весьма часто и на всех маршрутах.

Вчера также не обошлось без приключений. Садясь как обычно в трамвай под номером 14, я думала, что хоть в этот раз доберусь домой без форс-мажоров. Но не тут-то было! Сильный дождь, который начался вскоре, сломал все планы. Мало того, что в трамвае протекают все окна и вода попросту льется на пол, на сиденья и на пассажиров, так еще и крыша протекает! Вода попадает в лампы, которые включены вечером постоянно. А вдруг замыкание? О последствиях даже думать не хочется.

Да, наш город несколько месяцев назад получил новые трамваи, были отремонтированы старые. Но отремонтированные трамваи можно пересчитать на пальцах одной руки. Куда же смотрят власти города? Неужели людям нельзя создать нормальные условия для передвижения по Запорожью? Очень хотелось бы, чтобы мэр и иже с ним обратили внимание на состояние общественного транспорта, ведь садиться в трамвай и гадать, доедешь ты домой или нет, — малопривлекательная перспектива.