Новости Запорожья и в Украине

Запорожье очистили от аварийных деревьев

аварийные деревьяВсе они представляли угрозу здоровью человека либо же при непогоде вызывали опасения, то и дело норовя свалиться на близстоящие автомобили.

«Решения о сносе деревьев принимается специальной комиссией городского управления по вопросам экологической безопасности. Составляется соответствующий акт. Получив разрешение, специалисты КРСП «Зеленстрой» производят удаление старых деревьев», — отметил исполняющий обязанности директора КРСП «Зеленстрой» Алексей Анохин.

Сегодня сотрудники КП «Зеленстрой» были задействованы в работах по сносу и кронированию деревьев сразу в нескольких районах Запорожья. В том числе и по улице Солидарности в районе домов № 29 и № 39. Производились работы при помощи автовышек. В целях безопасности также было произведено временное отключение линий электропередач проходящих в непосредственной близости от деревьев. В планах коммунального предприятия выполнить работы по сносу еще 100 деревьев. Избавляясь от старых деревьев «зеленстроевцы» обеспечивают безопасность, но вместе с тем не забывают пополнять флору Запорожья. С начала года на улицах города высажено более 5 тысяч молодых деревьев.

Работы по сносу и кронированию деревьев производятся по обращениям жителей. Составлен соответствующий график их выполнения. На сегодня специалистами ГКП «Основание» удалено почти 2000 деревьев, кронировано около 4000. Работы продолжаются, сообщили в пресс-службе мэрии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)