Новости Запорожья и в Украине

Запорожье не имеет возможности лечить больных глаукомой

Диагностика глаукомы является сложным процессом и требует специального современного медицинского оборудования и технологий. Именно такие технологии для больных глаукомой в Запорожье и области, к сожалению, являются на сегодняшний день малодоступными.

На всю Запорожскую область функционирует всего-навсего один кабинет контактной коррекции зрения, который находится в областной клинической больнице. Кроме того, отсутствует кабинет диагностики сосудистой патологии глаза и ее лечения, не имеется кабинета реабилитации и многого прочего.

Для того, чтобы выявить у пациента глаукому глаза или патологию сетчатки глаза на ранней стадии, следует воспользоваться лазерным сканирующим поляриметром или оптическим когерентным томографом, которые, без удивления отметим, также отсутствуют в нашей области. Для того, чтобы диагностировать заболевания хрусталика, стекловидного тела требуется также специальное оборудование, такое как ультразвуковой сканер.

Для того, чтобы можно было предотвратить слепоту у пациента, следует выявить глаукому на ранней стадии, лечить ее хирургическим путем и наблюдать за ее протеканием у больного.

Для того, чтобы обеспечить специальными лечащими препаратами всех больных, требуется около четырехсот тысяч гривен. Общий подсчет реализации программы «Предотвращение инвалидности и слепоты от глазных болезней» указывает на сумму в размере более, чем шесть миллионов гривен.

Не стоит также забывать о том, что запорожской медицине не хватает огромных средств для приобретения лечащего оборудования, такого как операционный микроскоп, интраокулярная линза, материал для факоэмульсификации и других.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)