365_250_6eb7251c0b44868d4f7f37d3595711adВ честь Масленицы 17 марта на Радуге будут проходить народные гуляния. Основная программа данного празднования, а это с 12:00 до 16:00, расписана чуть ли не поминутно. Там же, возле каскадов, установят главную сцену, на которой будут выступать различные творческие коллективы города Запорожья. Также зрители смогут посмотреть театрализованное выступление с участием персонажей из народных сказок.

В честь встречи зимы с весной на месте празднования уже установили семиметровую металлическую куклу «Масленицы». На данный момент кукла ещё не закончена. Её должны будут разукрасить запорожские граффитчики, которые пообещали, что рисунки на ней будут также символизировать зиму и весну. 

Если раньше Масленицу отмечали на площади Маяковского, то сейчас все гуляния стараются праздновать на Радуге (это место стало символичным для горожан во время Евро-2012). Так что Радуга уже успела полюбиться не только жителям Запорожья, но и жителям близлежащих городков и сёл.

Не стоит забывать и о «Запорожской Сечи». В честь праздника казаки устраивают на территории заповедника народные гуляния в казацких традициях. Оно, в свою очередь, начнётся с 12:00 на территории «Запорожской Сечи». Так что 17 марта запорожцам будет где отдохнуть.