Сегодня, 20 августа, в городе Мелитополь прошла ярмарка вакансий. Мелитопольский государственный центр занятости выразил заинтересованность в новых кадрах.
Данное мероприятие уже традиционное, ведь проводиться по нескольку раз в течении года. Внимание прессы привлекла вакансия заместителя начальника управления образования, который будет заниматься финансовоэкономической частью. Должность понравилась 30 безработным людям, которые имеют диплом о высшем эконоческом образовании, а также рабочий стаж больше 3х лет. Начальница кадрового отдела, Елена Поволоцкая поведала о том, какие параметры и требования выдвигаются к человеку, которого возьмут указанную работу.
В первую очередь государственный служащий должен идеально знать разные кодексы Украины, в том числе бюджетный, а также понимать, как происходят тендерные закупки товаров. Также соискатель должен правильно отвечать на вопросы по Конституции Украины и Закону о государственной службе, которые включены в билеты. Люди, которые пришли устраиваться на эту работу, спросили у представителя горуо, что нужно делать на этой работе, а также каковы условия труда и зарплата.
Ирина Топчий из организации, поддерживающей цент занятости, сообщила, что уже со следующего месяца  в центре начнется месячник молодежи, а потому  состоится презентации профессий по разным отраслям и ярмарки вакансий для молодежи.