Виктор ЯнуковичВчера Президент Украины Виктор Янукович посетил Донецк, где пообщался с шахтерами, а также раскрыл свои планы касательно «ремонта» всей страны. Кроме того, вчера должен был состояться праздничный концерт, который, однако, был отменен в связи с аварией на шахте «Покровская».

По словам главы государства, на протяжении долгого периода времени мы пытались обойтись «текущим ремонтом», однако желаемого результата подобными мерами добиться было невозможно. Очевидно, что любой хозяин в такой ситуации пришел бы к необходимости проведения капитального ремонта, и не стал исключением и Президент.

Как отметил Янукович, «видение будущего» на сегодняшний день предопределяется грядущей модернизацией. Разумеется, подобный путь вряд ли станет легким, однако сейчас, в непростых условиях посткризисного периода, модернизация фактически является единственной возможностью для выживания.

Среди основных планов Виктор Янукович назвал активизацию реального сектора экономики и крупнейших отраслей промышленности. Кроме того, отдельно глава государства подчернкул важность модернизации энергетической сферы, которая является одной из первоочередных задач. Разумеется, глава государства не стал останавливаться на технических аспектах, однако очевидно, что его планы охватят все оборудование и даже каждый предохранительно запорный клапан.

В частности, в угледобыче глава государства пообещал внедрение современных технологий, направленных на повышение безопасности шахтерского труда. Кроме того, к концу следующего года намечено завершить приватизацию в угледобывающей отрасли. При этом не должно происходить необоснованного закрытия шахт, а сокращенные работники получат новые рабочие места.