детсадЕсли в начале апреля горожане обрывали телефоны городского дежурного диспетчера и Call-центра, требуя пояснить почему при такой теплой погоде не отключено отопление, то с установившимся недавно похолоданием запорожцы требуют обратного — теплых батарей.

Пояснить позицию властей по этому вопросу в ходе сегодняшнего аппаратного совещания пришлось городскому голове Александру Сину, пишет «В городе».

— Мы действовали в соответствии с положением, которое гласит, что когда среднедневная температура в городе более чем три дня превышает 8 градусов тепла, (отопление отключают — ред.) — рассказал городской голова. — После того, как мы эти три дня получили и посмотрели прогноз на ближайшее время (температура, согласно прогноза, не должна была опускаться ниже +8) нами был прекращен отопительный сезон. Для дошкольных, лечебных учреждений, которые находились на отдельных «ветках» теплотрассы, мы продолжили отопительный сезон, понимая, что это связано с комфортом пребывания там детей, школьников и больных.

К сожалению, ряд таких объектов находится на одних ветках с жилыми домами и мы вынуждены там были прекратить отапливать. По моему указанию, температурный режим (если он опускался ниже санитарного) там должен был поддерживаться при помощи электрических обогревательных приборов.

Напомним, что отопительный сезон в Запорожье, согласно распоряжению мэра, прекратился 3 апреля.