Новости Запорожья и в Украине

В Запорожье замечены бродячие собаки

бродячие собакиЗапорожцы уже не знают к кому обращаться за помощью, ведь собаки ведут себя агрессивно и от их нападок никто не застрахован.

В Запорожье снова обострилась проблема уличных собак. Жители Южного микрорайона на этой неделе собирали подписи руководству города с требованием незамедлительно решить этот вопрос.

Нервный срыв, панический страх и заикание- таковы последствия нападения 5 бездомных собак на шестилетнего Святослава на улице Стешенко. Как рассказывает мальчик, четвероногие набросились на него, когда он ехал на велосипеде.

— Я бежала без палки, без камня, потому что негде было взять. Бежала и думала, лишь бы не покусали ребенка, — рассказывает Екатерина Ескендерова, мать мальчика.

Уличные псы уже давно терроризируют Южный микрорайон. Местные жители говорят, что за последние полгода их количество многократно увеличилось. Ситуацию усугубляют и добросердечные любители собак, которые постоянно прикармливают четвероногих.

А на днях произошло событие, которое трудно назвать простым совпадением: собак, которые бегали по району, массово уничтожили с помощью яда.Собачьи трупы с улиц микрорайона оперативно собрали и вывезли коммунальщики. Жестокий поступок неизвестных даст лишь временное облегчение, говорят жители Песков. Поэтому инициативные жители будут продолжать требовать от мэрии решать эту проблему, а в случае бездействия намерены обращаться в другие инстанции, в том числе и к Президенту Украины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)