dolgiВ нашей стране стремительно  растут, ценны, при чем на все. В этом списке такие товары, как одежда, стоимость на проезд, достаточно сильно дорожают продукты, а также медицинские препараты. Дорожает все, что достаточно важно для людей. И не смотря на это, люди не только молчат, что у них не хватает их зарплат на то, чтобы обеспечить себе нормальную жизнь, но и постоянно происходят задержки заработных лат. Такие за должности уже выросли до больших размеров, и не смотря на это их никто не спешил отдавать. Но вот, совсем недавно, чиновники занялись работой, по раздачи долгов, именно по заработной плате.

Как было ранее озвучено,  в мэрии  Запорожья, на 1 января 2013 года, сумма по задолженности была достаточно большая и составляла 32,4 миллиона гривен, и также было подчеркнуто, что такая сумма сравнительно небольшая, ведь она на 5,5 миллионов гривен меньше, чем, в январе прошлого года.

Среди этих должников, много людей по совсем разным специальностям. В таких списках числятся такие работники, как  учителя, врачи, экономисты, работники по сфере строительства, а также много других. Среди должников – 28 экономически активных предприятий с суммой долга 10,5 млн. грн., 9 предприятий – банкротов, имеющих задолженность 21, 5 млн. грн., и 2 предприятия экономически не активных, с суммой долга 302,1 тыс. грн. Из общей суммы долга – 28, 1 млн. грн. млн. грн. или 86,7 % — долг предприятий государственного сектора экономики. По сравнению с январем 2012 года на 1,1 млн. грн. сокращена задолженность и на экономически активных предприятиях областного центра.

Если провести сравнения по итогам этого, а также прошлого года, то на 1,1 миллион гривен, вырос долг на предприятиях в  Ленинском районе, на 546,2 тыс. грн. – в Жовтнево, а также  на 215 тыс. грн. – в Хортицком.