321920Такие выводы позволил сделать ответ Николая Азарова, премьер-министра Украины, в социальной сети Facebook на один из вопросов пользователей. Вопрос касается финансирования восстановления дорог и дорожных развязок после зимы в городе Запорожья.

В рамках своего ответа Николай Янович подтвердил намерения продолжать строительство мостов в городе Запорожье, что немало радует горожан. «Строительство мостов относится к статье «Капитальное строительство» и ряду других статей. – говорит в своем посте Азаров. – Начатые работы будут продолжены и окончены!». При этом в ближайших планах правительства значится развязка на Почтовой площади в столице Украины, а так же «строительство моста в Запорожье» и продолжение работ над Подольским мостовым переходом в Киеве.

«Радостные новости!» — совершенно справедливо отметили некоторые СМИ, одно лишь не дает нам покоя – это тот факт, что Азаров упомянул один мост. Все бы ничего, но в Запорожье строят два объекта данного типа. Значит ли это, что финансирование строительства будет ограничено одним из них или же это просто опечатка, что так же вполне возможно?

Запорожские мосты – тема довольно, как говорится, «затертая». Многие запорожцы совсем разуверились в том, что успеют повидать эту работу завершенной, хотя, согласно проекту, возведение мостов должно было уже быть окончено. Напомним, что эти мосты призваны обеспечить транспортную развязку и снять напряжение с моста Преображенского и ДнепроГЭСа. Долгое время строительство было невозможно по причине проведения проверки возможности строительства с точки зрения экологии и исторического и природного заповедника о. Хортица.

Заинтересовала нас и другая часть ответа. Поскольку дороги стали чуть не центром национального внимания в последнее время в виду проведения массовых ремонтов на основных магистралях страны, интерес вызвала просьба пользователя к политику лично проконтролировать выполненные на данный момент работы. Азаров же ответил, что, согласно плану, проведен ремонт 23 объектов и в ближайшее время он непременно спланирует поездку по одному из таковых с целью контроля.