АхметовВо время двухчасового разговора обсужден ряд важных вопросов сотрудничества, направленного на дальнейшее развитие Запорожского края.

По словам председателя облгосадминистрации Александра Пеклушенко, Ринат Ахметов в который раз засвидетельствовал свое неравнодушное отношение к вопросам развития Запорожского региона, а также готовность к участию в решении насущных проблем области.

— Во время разговора Ринат Леонидович еще раз подтвердил неизменность концепции системного развития и технического перевооружения МК «Запорожсталь». Кроме того, он отметил обязательность сохранения и расширения социального пакета не только для работников комбината, но и в целом для жителей Запорожской области. Прежде всего я благодарен за то, что Ринат Ахметов сразу откликнулся на проблему и дал поручение выделить 12 миллионов гривен на финансирование создания областного Центра экстренной медицинской помощи. Благодаря его поддержке мы сможем сделать настоящий прорыв в этом крайне важном вопросе, — сообщил по телефону из Донецка Александр Пеклушенко.

Кроме того, глава области сообщил, что по поручению Рината Ахметова будут привлечены специалисты к изучению вопросов в контексте реализации программы по созданию в Запорожье современного онкологического центра.

— Ринат Ахметов пообещал, что вместе с государством и областной властью на основе механизма государственно-частного партнерства будет системно заниматься решением проблемы, приобщившись к реализации этой чрезвычайно актуальной для региона программы, ориентировочная стоимость которой составляет 230-250 миллионов гривен, — отметил Александр Пеклушенко.

Также глава облгосадминистрации сообщил, что Ринат Ахметов принял приглашение в ближайшее время посетить Запорожье.