приют для животныхВ Запорожье эпопея с приютом для бездомных животных тянется давно. На этот раз инспектировать строительство приехал зарубежный гость.

Зьорен Хербст, депутат Магдебурга (города-побратима Запорожья) посетил наш город и побывал на строительной площадке по ул. Базовой, где возводятся здания городского Центра обращения с животными в Запорожье.

«Начальник строительной бригады и начальник Управления экологии города показали и рассказали, какие этапы работ выполнены на данный момент строительства», — говорят в «Службе защиты животных».

На данный момент расчищена и отсыпана грунтом территория в 2 га. Залиты фундаменты под ветеринарный блок, производственный блок, кошкин дом и заканчивают работы по устройству фундаментов административного блока. Подготовлены площадки для устройства вольеров, карантина и изолятора.

«Территория круглосуточно охраняется, но все желающие посмотреть, могут попасть туда. По словам начальника экологии города, приют откроют в следующем году», — отмечают в общественной организации.