IMG_0820Жители Заводского района Запорожья, переселившиеся на улицу Рельефную, жалуются на постоянные проблемы с отоплением и мокрые стены в квартире. Однако ОСМД не намерены проводить ремонтные работы жилья.

Для отселения людей из бараков этого района два года назад в городе приобрели 58 квартир в доме по Рельефной. Уже в 2011 году здесь выполнили необходимые отделочные работы. Когда семьи переехали в свои новые квартиры, они столкнулись с проблемой отопления.

На совещании в горисполкоме не остался без внимания вопрос о состоянии квартир по ул. Рельефной, 8, где ждут тепла почти два месяца после порыва отопительной системы, не говоря уже о мокрых после дождя стенах. Ликвидировать эти поломки руководство ОСМД «Александровский посад» категорически отказывается.

Интересно, что одной из жительниц предложили ремонтировать отопление за собственные средства. Согласно заявлению Юрия Коляды, который является главой данного ОСМД, ответственность за исправление поврежденного отопления внутри они нести не обязаны. Не смотря на это, в кротчайшие сроки он должен предоставить информацию относительно сроков ремонтных работ фасада дома, а также решить вопрос с отопительной системой в проблемной квартире.

Как отметил Дмитрий Свиркин, ремонт фасада здания является одним из пунктов  деятельности ОСМД — балансодержателя дома. После определения причины аварии вопрос о финансировании восстановления отопления определится в рабочем порядке.