Новости Запорожья и в Украине

4 Июнь 2016

Комментарии

0
 Июнь 4, 2016
 0

Категория Новости

«Украина изменилась к лучшему за два года моего отсутствия. Я была приятно удивлена встречами с людьми. Они не готовы терпеть унижения, кланяться. Ведут себя достойно, не смотрят на меня снизу вверх. А смотрят как на ту, кто станет с ними рядом. Более того, люди научились начинать менять страну с себя, делать что-то сами, не надеясь виновных в сложившейся ситуации», — заявила она в пятницу в эфире «Шустер Live».

При этом власть государства, считает Савченко, работает по старым схемам и традициям.

«Наша власть «Титаник»? Да, она «Титаник». Она тонет? Да, она тонет. Если раньше все власти крейсером куда-то бежали, как крысы с тонущего корабля, то нынешняя власть должна понимать, что народ уже не даст ей уйти. Правительство должно нести ответственность за свои действия. Иначе его сметут», — заявила депутат.

Савченко также поделилась впечатлениями от первой недели работы в Верховной Раде.

«Я хорошо чувствую, куда я попала. Но пообещала себе, что не буду критиковать политиков, пока не сделаю что-то сама как политик. Человек должен научиться делать и ошибаться, исправлять ошибки. Конечно, одной недели мало, чтобы все освоить. Молодые депутаты уже получили два года опыта, когда я была заключена. У меня мало времени, поэтому буду очень активно учиться», — сказала она.

По ее словам, ей много помогают коллеги по фракции «Батькивщина».

«Они меня учат, объясняют, щедро делятся знаниями. Никто ни на кого не давит. Иногда мнения расходятся и каждый голосует, как считает нужным», — сказала Савченко.

Напомним, 25 мая Савченко была обменена на двух российских военнослужащих Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)