Согласно заявлению бойцов «Свободной сирийской армии», указ о казни украинки Анхар Кочневой революционный совет все-таки издал в силу того, что украинские власти так и не выполнили предъявленные им требования.

В размещенном на неофициальной странице группировки в социальной сети Facebook заявлении похитители обвиняют украинских и российских политиков в лоббировании личных интересов, а не национальных.

Капитан Мухаммед Абу Джандал и лейтенант Фарид Абу Хусейн в своем сообщении пытаются доказать нашим соотечественникам, что политики действуют вовсе не в интересах граждан, а думают лишь о собственной выгоде. «Они лгут вам», — обращаются сирийцы к украинцам. Что касается предстоящей казни, то они приступают к ней уже после всех испробованных попыток повлиять на правительство.

Напоминаем, что украинская журналистка Анхар Кочнева была захвачена в плен сирийскими повстанцами, которые потребовали выкуп размером в 50 миллионов американских долларов. Четверг был последним днем действия ультиматума. Поскольку денег сирийская оппозиция так и не получила, то в отношении журналистки решили принять крайние меры.

Судьбой Анхар Кочневой обеспокоены и в Госдепартаменте США. Известно, что Вашингтон призвал сирийских повстанцев освободить из плена гражданку Украины.