В течении последней недели хлеб существенно подорожал. Производители говорят, что это связано с подорожанием сырья и энергоносителей.
Пока что цены поднялись только на хлебобулочную продукцию от компании «Мелитопольский хлебокомбинат». Сотрудники завода отмечают, что причина роста цены на хлеб связаны с убыточностью предприятия в последний, 4 квартал 2015 года. В свою очередь, это объясняется подорожанием зерна и энергетических носителей. Средняя цена хлеба выросла на 20 и даже 30%. Все зависит от типа изделия. Например, хлеб «Сергеевский» поднялся в цене на 1 гривну 10 копеек, а потому теперь стоит 7 грн 10 коп, а «Дарницкий» — поднялся в цене на 2,50 , а его итоговая стоимость составляет 9,6 грн.
Производители хлеба города Мелитополь, помимо хлебокомбината, не спешат увеличивать стоимость хлеба. Глава производства из пекарни «Агро-сервис» Наталия Химченко рассказала журналисту РИА Мелитополь, что они имеют собственную муку, а потому стоимость изделий не будет повышаться.
Торговая марка «Лидер» тоже не планирует повышать цены. Директор компании Сергей Середа отмечает, что сегодня цена изделий остается аналогичной, но все будет зависеть от цены зерна.