Новости Запорожья и в Украине

Стихийная торговля процветает

20 Август 2015

Комментарии

0
 Август 20, 2015
 0

Известная запорожская проблема, которая состоит в развитии стихийных рынков, все еще не решена. Особенно много незаконных точек сбыта находиться в Заводском районе. Продавцы возмущены, ведь спрос на их товар очень снизился. Цены рынка тоже проигрывают, ведь купить что-то на официальной точке значительно дороже, но и места на рынке не бесплатные. Чтобы простоять день нужно отстегнуть кругленькую сумму, а потому стихийные продавцы не считают свою деятельность постыдным нарушением. Все люди, с которыми пообщались журналисты, оказались дачниками, которые просто не являются частными предпринимателями, да и место на рынке дорогое. Оформлять ЧП невыгодно, ведь с огорода что-то продается только пару месяцев в течении года, а платить налог круглый год нерентабельно.

На прошлой неделе мэр города в очередной раз призвал коллег к борьбе со стихийными рынками. В Заводском районе проводился целый рейд, где за стихийщиками правоохранители охотились шесть раз, правда очень избирательно.

На жалобы от торговцев реагируют и обещают решить все через милицию, состав которой в виде начальника участковых, стоило бы поменять.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)