Новости Запорожья и в Украине

Шокин похвалил и дал рекомендации Луценко

31 Июль 2016

Комментарии

0
 Июль 31, 2016
 0
Категория Новости

Задержание бывшего лидера фракции Партии регионов Александра Ефремова стало поводом для публичных комментариев экс-главы Генеральной прокуратуры Украины Виктора Шокина деятельности нынешнего генпрокурора Юрия Луценко.

В частности, по словам Шокина, если Луценко сумеет проявить настойчивость, то фигуранту нового резонансного дела не удастся избежать судебного разбирательства. «Я уверен, что генпрокурор Юрий Луценко человек настойчивый. Поэтому дело Ефремова будет иметь ход, его доведут до суда и будет приговор», — сказал он.

Кроме того, бывший глава ГПУ считает, что суд должен арестовать Ефремова без права на «откуп». «Арест должен быть без возможности внесения залога», — заявил Шокин и выразил уверенность, что это дело будет доведено до логического завершения.

Как уже писали ранее, бывшему председателю фракции «Партия регионов» почти удалось скрыться, однако правоохранительные органы задержали его сегодня в аэропорту, практически у трапа самолета.

Генпрокуратура обвинила Ефремова в посягательстве на целостность и неприкосновенность Украины. В ведомстве заверили, что располагают подтвержденной информацией о причастности экс-регионала к созданию так называемой «Луганской народной республики».

Между тем группа депутатов из «Оппозиционного блока» обратилась к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой «вмешаться в ситуацию» с задержанием экс-главы фракции Партии регионов Александра Ефремова.

В то же время, по мнению народного депутата ВР Украины от Радикальной партии Игоря Мосийчука, задержание Ефремова должно было состояться еще весной 2014 года, поскольку все материалы, доказывающие его причастность к финансированию террористов, и деятельности, направленной на нарушение территориальной целостности Украины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)