Новости Запорожья и в Украине

Рынок рынком, а стихийная торговля в Мелитополе процветает

27 Июль 2015

Комментарии

0
 Июль 27, 2015
 0

Возле центрального рынка города Мелитополь, что находится на улице Невского (рядом с автостанцией №2) уже привыкли к появлению очагов стихийной торговли. 27_015452_img_2846Люди приходят сюда чтобы продать домашние овощи, молочные продукты. Конечно, о лицензии речи не идет, а причина такого заработка у каждого своя.

Журналисты решили взять мини-интервью чтобы узнать, что именно побуждает жителей Мелитополя и области выходить на стихийные рынки. Зинаида торгует овощами, а когда ее спросили, почему пошла на рынок, женщина рассказала целую историю. Оказывается, ее невестка ушла в декрет, а когда с него вернулась, место на рынке было занято другой продавщицей, а вернуться уже невозможно. Зинаида устает, говорит, что торговля – дело сложное.

Овощи – это не единственный «стихийный» продукт, ведь рядом можно увидеть кисломолочные и молокопродукты. Днем температура очень высокая, а потому продавать это опасно, но продавец уверяет в том, что молока не продает. Продавщица Татьяна говорит, что привозит только кисломолочные товары: кефир, творог и сметану. На рынок женщина не идет в связи с дороговизной и огромным количеством перекупщиков. Также она каждый день в 13:30 садиться на маршрутку и едет домой, а потому на рынок идти невыгодно. Женщина хвастается, что уже имеет своих постоянных покупателей, но если случаются недовольства, она рада выслушать любого.

Совсем рядом, не отходя и 50 метров, спрятался перевозной киоск с хотдогами, шаурмой и прочим фастфудом. Кто владелец этой продукции непонятно, ведь на витрине ничего не висит. Возле автостанции размещается ряд тележек с едой, которую тоже покупают люди. Рядом с остановкой размещен пристроенный магазин «Чебуреки», в котором, аналогично с предыдущим ларьком, отсутствует вывеска о лицензии и хозяевах. Да что уж, качество продуктов тоже вызывает сомнения. Женщина по имени Анастасия реализует продукцию в «Чебуреках». Она и рассказала, что стажируется третий день, жалоб пока не поступало. Мясо женщина получает от хозяйки, которая покупает его на рынке в крытом павильоне. Из мяса делается фарш, который храниться в холодильнике до тех пор, пока не станет начинкой пирожков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)