Запорожский губернатор Александр Пеклушенко тщательно ознакомился с рабочим реконструкционным процессом одного из акушерских отделений. Окончание перестройки ожидается уже до начала 2013 года.

Согласно информации, предоставленной управлением облгосадминистрации по делам прессы и информации 11 декабря, на данный момент в здании в полной мере осуществлены демонтажные работы, под обновленный технический этаж акушерского блока благополучно установлена монолитная конструкция. Фасадными работами занимаются одновременно две подрядные организации.

Сегодня в корпусе проведены практически все необходимые коммуникации — водоснабжение, канализационные и электрические сети, отопление, кондиционирование, вентиляция. Как только отопительные системы будут запущены, строители приступят к отделочным работам внутри акушерского корпуса.

Как заметил Александр Пеклушенко, строительство перинатального центра двигается неплохими темпами, а качество выполнения самих работ можно оценивать как удовлетворительное. Безусловно, существуют определенные проблемные моменты, о которых он уже поговорил с подрядчиками. Все эти нюансы можно в скором времени можно будет решить. По его словам отношение генподрядчика, которое он имел возможность наблюдать, свидетельствует о том, что данный может перейти в эксплуатацию уже через месяц.

Следует отметить, что акушерский корпус, реконструкция которого приближается к логическому завершению, будет состоять из реанимации для детей и взрослых, операционного блока, отдела патологии, а также палаты для беременных и рожениц.