Новости Запорожья и в Украине

Прошло пять лет, троллейбусы вернули

14 Август 2015

Комментарии

0
 Август 14, 2015
 0

В течении пяти лет жители Запорожья добивались от местных властей восстановления троллейбусного движения по улице Победы. Троллейбусы перестали запускать на маршрут в связи со строительством новых мостов через Днепр. Спустя годы мосты так и не были достроены, а обещания о возвращении троллейбусов так и не выполнены.

В конце концов, скоро выборы, а подобные ситуации играют на руку кандидатам. Александр Син, которому были безразличны проблемы людей, решил помочь горожанам и схитрить. Мэр назвал старые троллейбусные маршруты новыми и высказал намерение вернуть «рогатый» транспорт на линию. Син гордо заявил, что с радостью запускает новый социальный маршрут №9. Троллейбусы будут ездить от ДК Кирова до Института «Цветметавтоматика».

Запорожская пенсионерка в сердцах воскликнула, мол, думала, что не дождется. На Победе до сих пор проживает много ветеранов и детей войны. Здесь также находиться 6 и 10 больница, клиника стоматологии и районная администрация, совет ветеранов, магазины и аптеки, а потому людям было тяжело без троллейбусов. Начиная с 7 утра до 7 вечера, на маршруте №9 будут работать три троллейбуса, интервал которых составит 30 минут. Также важно отметить, что на 13-м маршруте сейчас ездит два «рогатых», которые были сняты с маршрутов, курсирующих по проспекту.

Генеральный директор предприятия «Запорожэлектротранс» Юрий Папач отметил, что было выпущено три единицы дополнительно, а две снято с проспекта на Победу.

Пассажиры отметили категорическую нехватку троллейбусов в своем городе. Председатель организации ветеранов Валентина Романенко порадовалась, что запущен 9-й маршрут, но сказала, что необходима адекватная работа городского транспорта. К примеру, 14-й троллейбус достаточно редкий гость на остановках, а когда приезжает, забит как банка сардин. Маршрутчики не особо жалуют льготников, а плохие дороги негативно влияют на транспортные средства. Конечно, хотелось бы, чтобы на троллейбусе можно было доехать на Хортицу, ведь и пожилые люди, и мамы с детьми любят остров и желают хорошо отдохнуть на природе.

Юрий Папач сказал, что всего по городу ездит 50 «рогатых». Принимаются меры по восстановлению еще пяти машин, и в начале осени город купит еще 6 единиц техники марки «Днипро». Это комфортабельные 100-местные троллейбусы, оснащенные кондиционером в салоне и в водительской кабине. Их выпустят на проспект, обеспечивая комфорт пассажиров и красоту города. Сейчас власти уверяют, что покупка новой техники не повлияет на стоимости проезда, но, на практике обычно все иначе. Расплачиваются за подобные покупки обычные рабочие люди и пенсионеры. Житель города Виктор Карнаух не верит в благодеяния Сина. Мужчина считает, что транспорт уже давно пора обновить, ведь во Львове создают отличные троллейбусы, а если денег нет, то не нужно их воровать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)