ars_copper_rich_foodsНаверняка, каждый из вас не то, чтобы один раз, а уже по нескольку раз в день слышит из рекламы о том, что тот или иной продукт содержит в себе очень полезные для нашего организма антиоксиданты. Это слово уже давно у всех нас на слуху, но что конкретно представляют собой эти самые антиоксиданты, сможет ответить не каждый. Значит, нужно разобраться. Если вам потребуется аренда авто Донецк, вы всегда сможете найти интересующую вас информацию в интернете.

Итак, антиоксиданты попали под пристальное внимание ученых-химиков, биологов, медиков и фармацевтов уже давно. Антиоксиданты являются некой «броней» для клеток человеческого организма, которые имеют свойство к нейтрализации свободных радикалов. Свободные радикалы повреждают мембраны клеток, прямо-таки «прогрызают» их насквозь. Следует обратить ваше внимание на то, что свободные радикалы возникают в организме человека в результате нарушения метаболизма. Итак, какие же продукты богаты этими полезнейшими веществами?

Одним из наиболее известных даже школьникам антиоксидантов является витамин С. Здесь можно перечислять огромный список продуктов, которые насыщены этим витамином, но мы назовем лишь некоторые – апельсины, киви, черная смородина, лимоны, лайм, клубника, зелень и многое другое.

Витамин Е также один из антиоксидантов. В наибольшем количестве этот витамин находится в жиросодержащих и маслосодержащих продуктах – лососе, кураге, фундуке, печени трески, кальмарах, кешью и других продуктах.

Флавониды также помогают нам бороться со свободными радикалами. Их много в зеленом чае, темных ягодах, например, вишне или черешне, в цедре цитрусовых, гранаты также содержат флавониды в своем составе.