Сотрудники милиции арестовали молодого человека, которого долго разыскивали. Он совершил несколько преступлений в Запорожье, о чем сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области.zaderzhan_0 А дело было так. 5 июля в Коммунарский райотдел поступил звонок от женщины, которая доложила, что на крыше одного из домов, находящихся на улице Парамонова воруют металл. Сотрудники милиции оперативно прибыли на место и обнаружили мужчину, который пытался демонтировать ограждение. Срезанные элементы были изъяты вместе с ножовкой по металлу, а злоумышленник задержан. Было обнаружено, что он не имеет документов, но он сам предоставил личные данные и объяснил, почему занимался кражей металла. Сведения о происшествии уже внесены в ЕРДР по части 1 статьи 185 Уголовного Кодекса Украины. В статье говориться о краже, а подозреваемый будет приходить на следственные действия. Заместитель начальника из районного отдела, руководитель криминальной милиции Александр Гордиенко отметил, что спустя три дня после того, как произошло это событие, внимание правоохранительных органов привлек человек, который курил возле школы на улице Северокольцевая. Состояние мужчины было неадекватное, а потому его задержали и обнаружили наркотики. В милиции уже провели расследование и определили, что это тот же человек, что воровал металл на крыше, но фамилию он назвал другую.

Установлено, что 33-летний гражданин Запорожской области зависим от наркотических веществ. Он находился в розыски по факту совершения преступлений в Вольнянском районе. Пока ведется досудебное следствие, установили, что мужчина совершил или принимал участие в ряде преступлений в Запорожье. 13 апреля текущего года он совершил ограбление женщины в парке на улице Культурная, срывая с ее шеи золотую цепочку. Потерпевшая сразу указала, что это именно он. Было установлено, что 15 мая мужчина своровал электроинструменты с подвального помещения на улице Парамонова, предварительно проломив стену.

На данный момент по отношению к этому искусному притворщику открыто уже не одно, а ряд уголовных производств, по статье 186 «Грабеж», 185 «Кража» и еще по 309 статье, в которой речь идет о незаконном распространении наркотиков и психотропных веществ, а также о их изготовлении, хранении, перевозке и пересылки. Задержанный находиться под стражей. В изоляторе ему нужно будет ожидать окончания досудебного процесса и судебного приговора. Согласно статьям, по которым он проходит, его наказанием может быть до 6 лет лишения свободы.