Новости Запорожья и в Украине

Правохранители ответят на угрозы своим семьям

Министр внутренних дел УкраиныМинистр внутренних дел Украины заявил, что силовые структуры страны будут реагировать на угрозы работникам милиции и судов. Он также призвал мирных граждан соблюдать законы при массовых собраниях и митингах.

В обращении к киевлянам и гостям столицы, размешенном на сайте МВД в ночь на воскресенье, глава ведомства призвал не совершать провокаций против работников милиции и сотрудничать с правоохранительными органами для обеспечения безопасности людей общественного порядка в Украине.

«Детальный анализ и мониторинг средств массовой информации свидетельствует о том, что особенно в последние месяцы против Министерства внутренних дел развернута искаженная, построенную нередко на непроверенных данных, информационная пропаганда. Отдельные политики ставят вопрос о нелегитимности действующей власти. Призывают к избиению работников милиции, штурму и захвату органов власти», — подчеркнул министр.

«Мы будем немедленно реагировать в рамках закона, на угрозы работникам правоохранительных органов, судов и членам их семей», — заявляет Захарченко.

Министр также подчеркнул, что подобные угрозы, в соответствии с законом, влекут за собой уголовную ответственность.

«Сегодня каждый из нас ответственен за будущее нашего государства. Мирные протесты — это сигналы, что власть должна услышать от людей, найти вместе с гражданским обществом цивилизованный выход из сложившейся ситуации в Украине», — заявляет глава МВД.

Напомним, митингующие пикетировали общежитие, в котором проживают «беркутовцы» и их семьи. Перед этим, активисты ходили на базу силовиков, что находится неподалеку и обклеили здание фотографиями избитых людей и «бекрутовцев», которых подозревают в избиении мирных граждан и журналистов.

Также в Интернете появились фото людей, которых называют «беркутовцами», участвовавшими в разгоне «евромайдана».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)