Новости Запорожья и в Украине

Пляж в Запорожье убирает молодежь

27 Июль 2015

Комментарии

0
 Июль 27, 2015
 0

Жителям Запорожья надоела грязь на улицах и пляжах, а потому они организовали субботник, на котором убирали один из городских пляжей.uborka_3

В субботу утром десятки активистов пришли на пляж в районе ул. Запорожская. Среди них был фрилансер Артем Падалкин, который в течении десяти минут собрал практически полный мешок мусора. Мужчина говорит, что решил встать пораньше и проявить социальную активность, что проявляется в уборке возле «Ашана» и на указанном пляже. Артем считает, что это самые грязные места, достаточно просто посмотреть под ноги.

Среди участников можно было заметить многих студентов, а объединению активистов способствовал фонд «Назустрич Життю». Кроме уборки на территории пляжа, а также на дороге к нему, молодые люди поставили урны и разрисовали страшные ржавые гаражи. Теперь вместо них арт-стена. Организаторы говорят, что место выбрали, так как этот пляж самый популярный среди молодежи. Экологическое загрязнение этого места проблематично для города, ведь само место похоже на большую свалку. Владимир Буряк из комбината «Запорожсталь» помогает активистам, даже выделил грант на уборку и роспись стены, о чем торжественно сообщил директор фонда «Назустрич Життю» Владислав Шевченко.

Сотрудники комбината не только финансировали проект, но и предоставили инструменты и необходимую технику, что очень важно. Активистам помогали члены молодежной организации комбината «Запорожсталь». Хорошее настроение и желание сделать город чище, украсив пляж, а также убирая его территории – достойное занятие для современной молодежи. Комбинат «Запорожсталь» заинтересован в успешной реализации подобных проектов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)