Запорожский губернатор Александр Пеклушенко планирует обсудить с вице-премьер-министром Украины вопросы, касающиеся работы городского аэропорта. Данную информацию предоставили в управлении по делам СМИ Запорожской облгосадминистрации.

Городской глава Александр Син сообщил во время аппаратного совещания об отработке властью всех изменений в приказе о передаче в коммунальную собственность города местного аэропорта. Если на государственном уровне будет принято положительное решение, то уже с 31 января 2013 запорожский аэропорт получит официальный статус коммунального предприятия. Вместе с этим здесь завершатся все работы, связанные с пролонгацией сертификата годности. Как утверждает Александр Син, 15 декабря руководство аэропорта намерено предоставить заявку для продления действия сертификата.

По словам губернатора, невозможно добиться каких-либо результатов, если сложа руки ждать, что кто-то сам устранит все проблемы вместо нас. На этой неделе, 12 декабря, у него запланирована встреча с Борисом Колесниковым, на которой будет решаться судьба аэропорта в будущем. В соответствии с этим, как он отметил, нужен человек от города, который примет все соответствующие резолюции и тотчас же приступит к активным действиям.