Новости Запорожья и в Украине

Парки Запорожья объявят заповедными зонами

паркК такому решению пришел запорожский губернатор. Поручение было направлено запорожскому городскому голове.

Председатель Запорожской облгосадминистрации Александр Пеклушенко поручил запорожскому городскому голове Александру Сину разработать карту зеленых насаждений и парков Запорожья и объявить на сессии горсовета эти территории заповедной зоной. Соответствующее поручение дал председатель ОГА мэру Запорожья сегодня во время аппаратного совещания в ОГА.

– Александр Ченсанович, я прошу вас собрать пресс-конференцию и озвучить нашу с вами совместную позицию по поводу строительства любых торговых центров и другого вида коммерческой недвижимости в парках и в других местах, где это невозможно сделать. Более того – сделайте карту зеленых насаждений и парков, и объявите их у себя на сессии заповедной зоной, – сказал губернатор, обращаясь к мэру Запорожья.

Кроме того, Александр Пеклушенко поручил своему советнику по вопросам внедрения экономических реформ Геннадию Фуксу разобраться с ситуацией, сложившейся с жалобами, поступающими от жителей Запорожья, на планы предпринимателей по строительству культурного центра в районе универмага «Украина».

– Я могу вам сказать одно, дорогие земляки, что никакого ни парка, ни культурного центра с вырубкой деревьев не будет не только в районе универмага «Украина», а в любом парке. И уважаемые господа предприниматели, которые нахватались земли, не спрашивая, что можно делать, а чего нельзя делать. Поэтому я вам говорю, чего делать нельзя: нельзя вырубать деревья, которых и без того мало в Запорожской области, – подчеркнул глава региона.

Также он дал поручение Геннадию Фуксу решить еще один вопрос, связанный с «так называемой эпопеей в Разумовке с лесом». Александр Пеклушенко отметил, что подписал распоряжение, которым отменен соответствующий акт. Также, по его словам, прокуратура проводит расследование по факту. При этом губернатор подчеркнул, что областная власть готова помогать развитию бизнеса и строительству, но не в ущерб паркам и зеленым насаждениям.

Источник: reporter-ua.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)