nokia-5230grЭтот смартфон относится к бюджетным решениям – стоимость его полностью соответствует данному сегменту рынка, а вот технические возможности… о них далее и поговорим.

Итак, появившись на рынке мобильных телефонов, он сразу же стал предметом для горячих обсуждений, поскольку он имеет все черты хитового Nokia 5800 XpressMusic, но при этом несравним с ним в ценовой категории. На территории Европы данная модель поступила в продажу в двух версиях – с включенным сервисом Nokia comes with music и без таковой. Сервис заключается в годовом бесплатном доступе ко всем трекам магазина Nokia и стоит это порядка 110 евро.

Для того чтобы прослушивать музыку наиболее удобно, предусмотрен 3,5 мм аудио выход. Что касается внешних данных, то эта модель полностью повторяет 5800, даже в таких мелочах, как габаритные размеры и вес, не говоря уж о дизайне – те же мягкие линии, так же классика. Однако несколько отличий все же есть.

Начать стоит с того, что корпус у 5230 более матовый, а это значит, что он более практичен и менее марок. При покупке данного смартфона Вы получите 2 из 7 доступных сменных панелей. Что не слишком порадует поклонников постоянного доступа к сети интернет, так это отсутствие Wi-Fi модуля. Потому, если Вы вдруг пожелаете снять квартиру на сутки в москве, то у Вас будет выбор: воспользоваться доступом к GPRS или же сделать это и вовсе без помощи любимого девайса.

Здесь только 1 динамик, что так же может расстроить тех, кто любит слушать музыку без наушниках. Здесь 2-х мегапиксельная камера, не оснащенная автофокусом. Нет здесь и стилуса – только медиатор. В комплекте с телефоном идет карта памяти на 4 ГБ.

Это, пожалуй, и все отличия, в остальном же модели очень схожи. Для тех, кто остался недоволен данной моделью, однако рассчитывает на стоимость смартфона, находящуюся в рамках бюджетной, совет: рассмотрите модель 5530 XpressMusic.