Обручальные кольца — символ той любви, которую супруги испытывают друг к другу, важнейшая часть свадебной церемонии. Выбрать обручальные кольца — задача непростая и очень ответственная, ведь они останутся с вами на всю жизнь. Каких-нибудь сто лет назад выбирать было не из чего — свадебные кольца были только золотыми и идеально ровными, а теперь стоит лишь зайти в ювелирный салон — и глаза разбегаются от многообразия выбора, да и на обручальные кольца в Киеве цены могут быть очень разными. На что же ориентироваться?

obruchalnye-koltsa-1

Прежде всего кольцо должно подходить и нравится именно вам.  За свою долгую историю обручальные кольца обросли различными приметами и поверьями. Например, считается, кольцо обязательно должно быть гладким — тогда и семейная жизнь будет гладкой, и все проблемы обойдут супругов стороной. Есть в этом и рациональное зерно — кольцо вы будете носить каждый день и выступающие камни при этом не слишком удобны. Другое дело если камни закреплены в специальном канале, такой способ крепления называется канальной закрепкой. Кольцо при этом остается гладким, к тому же такой способ считается самым красивым и лучше всего защищает драгоценные камни от повреждений.

Выбирая обручальные кольца отдавайте предпочтение изделиям из благородных металлов или их сочетаний, тогда вы будете уверены что кольца сохранят свой внешний вид сколько бы лет ни прошло. При примерке учитывайте, что в течение суток пальцы немного отекают, так что стоит примерить кольцо дважды — утром и вечером, иначе может оказаться что кольцо спадает в одно время, или, наоборот, сильно врезается в палец в другое. Ширина кольца особой роли не играет, это зависит от ваших личных вкусов и предпочтений. Надев кольцо попробуйте сделать несколько характерных для вас жестов, оцените, насколько удобно кольцо ощущается на пальце, насколько красиво выглядит.

obruchalnye-koltsa

Если вы со своим партнером никак не можете подобрать комплект колец — не беда. Можно выбрать кольца из разных комплектов, главное, чтобы они подходили друг к другу и гармонично смотрелись вместе.