Новости Запорожья и в Украине

«Ночные охотники» на продавцов

19 Февраль 2016

Комментарии

0
 Февраль 19, 2016
 0

Одной из наиболее экстремальных профессий в нашей стране есть профессия ночных продавщиц. Такие люди чаще всего подвержены нападениям, как правило, нетрезвых клиентов. Несколько подобных случаев зафиксировано в Запорожской области. Так, в городе Бердянск вор с опытом дождался, пока ночная продавщица уснет и обворовал женщину.

По словам начальника отдела коммуникации нацполиции Запорожской области Александра Волкодава, утром в Бердянский отдел полиции обратилась продавщица одного из ночных продуктовых магазинов или как их в народе называют «ночников». Женщина поведала полицейским, что во время ее ночной смены, она уснула. Пока спала, из-под прилавка было украдено ее личную технику, а точнее ноутбук и смартфон. После осмотра магазина полицией было установлено, что ночью продавцы обслуживают клиентов через маленькое окошечко. Этим воспользовался вор, который умудрился влезть через него в магазин. Проверяя ранее судимых особ, был найден и злоумышленник. Им оказался местный житель 26 лет, который уже привлекался за кражи и разные проступки, которые связаны с незаконным распространением наркотических веществ.

Того же вечера, молодой человек подошел к «ночнику» и постучал в окно. Дверца машинально открылась, но за прилавком никого не было. После этого молодой человек снял верхнюю одежду и проник внутрь помещения. Он прихватил с собой ноутбук, мобильный телефон и две бутылки водки, аккуратно скрывшись так же сама через окно. Исчезновение вещей было обнаружено только утром. Женщине повезло, ведь оперативная работа следователей помогла вернуть украденную технику. Данные о краже внесены в Единый реестр досудебных расследований по статье кража. К счастью, вор не воспользовался беспомощным состоянием продавщицы.

Правоохранители просят быть более аккуратными, особенно в ночное время года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)