Новости Запорожья и в Украине

Неделю НБУ удерживал гривневый курс

28 Март 2015

Комментарии

0
 Март 28, 2015
 0

Категория Новости

Нацбанк в течении всей прошлой неделе совершал практически невозможное – удержание курса гривны относительно доллара США около обозначения 23,5 гривен за доллар. Регулятор имел интервенции, которые составляли от 21,5 до 23,5 гривен. В течении четверга и пятницы НБУ ограничил покупку долларовой валюты импортерами путем отмены заявок.
В результате подобных действий, котировка в соотношении доллар/гривна в течении недели показал небольшой рост до 23,5 гривен. Это составляет на 1,5% больше, чем на прошлой неделе, когда доллар стоит 23,15 гривен.

Согласно постановлению 194 и 195 от девятнадцатого марта, Нацбанк планирует менять установку официального гривневого курса относительно иностранной валюты, начиная с 31 марта 2015 года. В этих документах речь идет о том, что:

  1. Курс будет установлен под конец текущей торговой сессии, а действовать начнет со следующей рабочей недели.
  2. Расчет официального гривневого курса относительно доллара США будет воссоздаваться как среднее значение по всех договорах на межбанке, которые были подписаны в день расчета. Напомним, что ранее использовались договора, в которых дата установления валютного курса проводилась в день расчета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)