Новости Запорожья и в Украине

Настоящего казацкого борща должно быть 35 тысяч литров

10 Июль 2015

Комментарии

0
 Июль 10, 2015
 0

Активисты одной из запорожской организации, а именно «Козацкий борщ» решили помочь бойцам АТО актуальной и вкусной помощью. В течении 9 месяцев активной работы было высушено примерно 7 тысяч пачек сухих борщей, о чем написала руководительница Арина Мосягина.

Всего собрано 7 тысяч упаковок борща, что составляет 70 тысяч порций. 70 тысяч накормленных солдат могут быть довольны трудом волонтеров. Всего это составляет примерно 35 тысяч литров вкусного и ароматного варева.

Организаторы акции подсчитали, что в этих упаковках находиться 1,4 тонны сухих овощей. В каждой порции находиться сушеная морковка, лук, капуста, свекла, специи и зелень в той пропорции, которая соответствует рецепту. Бойцы любят это вкуснятину, ведь она напоминает им о доме и о том, что можно покушать здоровую еду, ведь нормального питания на фронте нет.

Было такое, что когда шли бои солдаты прятали борщевые наборы в бушлаты для того, чтобы растопись снег и сварить обед. Борщ помогал людям даже тогда, когда они по нескольку дней проводили в блиндажах под обстрелами. Благодаря сухому борщу, который заливался кипятком, казаки выживали.

В течении 9 месяцев волонтеры не продавали борщи, передавая все до единого пакеты бойцам. Хотя, один пакет подарили Президенту страны во время рабочего визита в славный город Запорожье.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)

This template supports the sidebar's widgets. Add one or use Full Width layout.