Новости Запорожья и в Украине

Начинается постройка немецких модульных домов для беженцев

gizНа 24 октября назначено начало работ по возведению модульного жилья от компании «Немецкое общество международного сотрудничества» для размещения переселенцев из зоны боевых действий. Проект ведет коммунальное предприятие «Управление капитального строительства», а новые дома планируется возвести в Южном микрорайоне.

Необходимая подготовка документации проекта уже завершена, просчитана смета, а проверка делопроизводства успешно пройдена. Ожидается начало финансирования со стороны немецких партнеров, в первую очередь на выполнение планировочных работ, электрификацию. Немецкая компания Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit пообещала обеспечить средства на проведение необходимых для жилья коммуникаций в размере 3 млн гривен.

В изначальный проект вносятся изменения с учетом поступившего запроса от детского дома семейного типа. На текущий момент 10 детей и 2 взрослых не могут с комфортом разместиться как на арендованной квартире, как и в будущем типовом доме из-за недостаточной изолированности и площади. Так что КП «УКС» при содействии службы по делам детей разрабатывает отдельный план жилья специально для этой семьи из Донбасса.

Реализация проекта постройки модульных домов является следствием договоренности между Ангелой Меркель и Петром Порошенко. Действие программы распространено на 3 области, в числе которых находится и Запорожская.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)