Новости Запорожья и в Украине

На Хортицу приедут экстремалы

Хортица3 и 4 августа впервые в Запорожье на острове Хортица пройдет Всеукраинский спортивный фестиваль «Энергия молодежи», который состоится впервые в Запорожье 3 — 4 августа. Как сообщает Департамент образования и науки, молодежи и спорта облгосадминистрации, заявки на участие в празднике молодости уже подали представители молодежного сообщества 20 областей Украины.

В числе организаторов фестиваля — федерация экстремалов Украины. Руководители федерации утверждают, что готовится большая программа спортивно-туристических соревнований, в том числе и экстремального характера. Среди испытаний на силу и ловкость есть и такие известные виды соревнований, как «Клин», «Переправа», «Спираль», «Жумаринг» и другие.
Не осталась в стороне от молодежного фестиваля и Всеукраинская федерация казачьих единоборств «Спас». Как заявил ее руководитель Александр Притула, «Спас» предложит участникам познакомиться и приобщиться к традиционной казачьей спортивной культуре. Для желающих будут проведены мастер-классы поединков на саблях, стрельбы из лука, продемонстрируют свое искусство и «характерники». Наиболее дерзкие и сильные смогут попробовать «приручить» казацкого коня, а также принять участие в традиционной казацкой забаве «Лава на лаву».

Как отметила заместитель директора Департамента Наталья Власова, фестиваль имеет целью не только популяризацию здорового образа жизни и новых видов спорта, но и культурно-познавательное направление — знакомство с туристическими возможностями Запорожского края. Участники фестиваля получат возможность близко познакомиться с заповедной Хортицей, где будут проходить соревнования, посетят 700-летний запорожский дуб и другие исторические места.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)