-v-dnepropetrovske-zaporozhskie-kazaki-napishut-pismo-turetskomu-sultanu-_500Этим летом на острове Хортица начнутся съемки первого приключенческого детектива о запорожском казаке по мотивам комикса Игоря Баранько «Максим Оса: Человек с того света». Режиссером данного исторического детектива станет небезызвестный Алексей Мамедов, создатель комедийных сериалов «Сваты» и «Сваты — 2».

Действие картины происходит в середине XVII века. Главным героем детектива является запорожский казак, раскрывший планы турок по захвату Украины. Производством фильма на сегодняшний день занимается кинокомпания HanzhonkovFilm. Она специализируется на создании семейных кинокартин. Стоит отметить, что фильм будет сниматься не только на Хортице, но и в Киеве, а также его окрестностях.

Сейчас перед режиссерской группой стоит одно из основных заданий — подбор актеров. На роль Максима Осы в числе претендентов рассматривается и Виталий Линецкий («День рождения Буржуя», «Влюбленные в Киев»). Помимо того, ведутся переговоры об участии в киноленте актеров из Польши и Франции.

Выход приключенческого детектива на экраны намечен на осень 2014 года. Создатели планирую представить картину не только в странах СНГ, но и за рубежом.

Что же касается Запорожья, то с потенциальной площадкой для съемок пока еще никто не связывался.