Новости Запорожья и в Украине

24 Сентябрь 2015

Комментарии

0
 Сентябрь 24, 2015
 0

На сайте Кабмина появилось сообщение о том, что уже запущен процесс реструктуризации внешнего государственного долга. Все операции будут завершены до 1 декабря текущего года.
Глава государства указал, что процесс реструкткризации государственного долга уже начался. Соответствующий документ с подписью Яценюка был опубликован на сайте Кабмина еще 22 сентября. Власти планируют закончить этот сложный процесс до 1 декабря.
Что такое реструктуризация? В первую очередь это серия операций, в ходе которых будет затронут государственный долг по кредитам извне, а также по тем, которые выпускались по еврооблигациям в период с 2005 по 2013 год. Власти предусматривают, что временно остановится выполнения оплаты по долгу, начиная с 23 сентября.
Согласно актуальной информации от РКБ, в 2013 году те еврооблигации, которая купила Москва с условием погашения в текущем году, сюда не входят. Подразумеваются только те, которые имеют десятилетний срок на 2013 год.
Согласно изданному документу можно сделать вывод, что правительство поддерживает политику минфина относительно изменений условий относительно размещения новых облигаций, а также порядок проведения займов Украины относительно размещения государственных деривативов. Тем не менее, в документе отсутствует конкретика, а в частности условия. Сейчас власти считают, что Министерство финансов должно предоставить кредиторам все возможные варианты изменения условий относительно сделок с государственным долгом. Также Минфин теперь должен отчитываться перед Кабинетом Министров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)