Сотрудники отдела развития предпринимательства и защиты прав потребителей города Мелитополь провели очередной мониторинг цен на основные продукты в корзине продуктов.03

Аналитики отмечают, что с августа в цене поднялись мясные продукты, а вот овощи подешевели. С 29 июля по 4 августа дороже стала говядина ( было 60, стало 65 гривен), и свинина, цена которой подскочила с 67 до 77 гривен. Достаточно стремительные показатели как для недели. Сало как и прежде не дорожает. Как было, так и осталось 25 гривен за килограмм (в среднем). Кило картофеля обойдется в 4 гривны, а морковь и яблоки упали в цене на 10-20%. Произошел несущественный спад цен на подсолнечное масло, муку и некоторые крупы.

Мелитопольцы предпочитают закупаться на сельскохозяйственных ярмарках. Это выгоднее, ведь цены дешевле, а качество продуктов хорошее. В течении июля в городе прошло 12 подобных ярмарок, на которых свою продукцию представили производители из Мелитополя, а также Мелитопольского, Приазовского, Акимовского, Веселовского и Новониколаевского районов. Фактически вся Запорожская область. Было продано 159,39 тонн сельхоз продукции и продуктов переработки, что составило сумму более 2 миллионов гривен. за короткий промежуток августа уже прошли три ярмарки.

Начиная с 27 июля в разных частях города заработали сезонные торговые площадки с бахчевыми культурами и различными овощами. 14 августа состоится большая праздничная ярмарка «Спас в Медовом городе». Уже традиционно мероприятие пройдет на «стометровке» в районе краеведческого музея, что расположен на улице Карла Маркса.