Результатом проведения запорожской прокуратурой тендера стала покупка сервера видеоконференцсвязи за 850 тысяч гривен. В соответствие с соглашением, заключенным с ООО «Комплайн Сервис», количество участников в одной конференции может достигать 256, а видео будет в HD-формате. Средства для покупки сервера выделяются госбюджетом в качестве субвенции. Ценное оборудование прокуратура Запорожской области должна получить до конца этого года.

Еще в августе Генпрокуратура подписала с ООО «Веб-формат» договор на 400 тыс. грн, в котором вторая обязалась сопровождать интернет-портал и веб-сайты областных прокуратур.

Помимо обеспечения технической составляющей существующего сайта, также предусмотрены разработка и апробация макетов дизайна для региональных сайтов, модуля «Фотогалерея» (включает создание фотоальбомов и загрузки большего количества файлов), создание системы навигациии на странице «Госорганы в интернете», оптимизация модуля «Статистика» и работы с БД, использование нового видеопроигрывателя, возможность дублирования новостей в другие рубрики.

Торги проводились по принципу неконкурентной закупки «у одного участника», так как услуги по сопровождению сайта генпрокуратуры «Веб-формат» предоставляет еще с 2010 году. В прошлом году компании были переданы авторские права на программу «Web Logic Publishing» от ОАО «Финпорт Текнолоджис Инк (именно благодаря ей был создан сайт прокуратуры). Следовательно, ГПУ ссылается на то, что сотрудничество с другим исполнителем невозможно.

Напомним, что в 2011 году заказ работы в «Веб-формате» для Генпрокуратуры обошелся в 1,1 млн грн.