МинрегионМинрегион по поручению вице-премьер-министра Украины Александра Вилкула осуществляет еженедельный мониторинг состояния дорожного покрытия улиц и дорог населенных пунктов. По состоянию на 12 апреля фактически проведен текущий технический осмотр 214 тысяч километров, или 83% из общей протяженности улиц и дорог населенных пунктов.

Об этом сообщил министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Темник, передает УНН со ссылкой на пресс-службу КМУ.

«По данным, которые нам поступают из регионов, всего обнаружено повреждений дорожного покрытия на 59 тысячах километров улиц и дорог. Работы по выполнению ямочного ремонта продолжаются. Уже ликвидировано повреждения дорожного покрытия на 25 тысяч километров улиц и дорог, что составляет 42% выявленных повреждений», — уточнил Темник.

Министр проинформировал, что в полном объеме технический осмотр улиц и дорог проведено в Волынской, Днепропетровской, Ивано-Франковской, Кировоградской, Николаевской, Полтавской, Ровенской, Тернопольской, Харьковской, Херсонской областях и городах Киеве и Севастополе. Неудовлетворительное состояние по техническому осмотру улиц и дорог — в Одесской (34%) и Львовской (51%) областях. Лучше с этой работой справляются в Закарпатской (80%), Луганской (78%), Николаевской (87%), Киевской (90%) областях и городе Севастополе (100%), а хуже всего — в Волынской (2%), Черниговской (2%), Черновицкой (5%) и Черкасской (5,7%) областях.