Александр СинАлександр Син отказался в поддержке проекта, в соответствие с которым стоимость проездных билетов на общественный транспорта, а именно на трамваи и троллейбусы коммунального предприятия «Запорожэлектротранс» повысится. О своем решении запорожский мэр заявил на заседании исполнительного комитета горсовета сегодня, 21 декабря.

Вопрос об изменении цен на проездные билеты был вынесен на рассмотрение Юрием Дроздовым, главой управления по вопросам транспортного обеспечения и связи. По его словам, на протяжение 2012 года проводились эксперименты по снижению стоимости проезда. Однако вследствие того, что движение электротранспорта по проспекту Ленина часто перекрывали из-за реконструкций переездов и дорог, не все эксперименты удалось провести в полной мере. Тем не менее, результаты все же были: хотя прибыль «Электротранса» значительно уменьшилась, число проданных проездных билетов возросло.

Для улучшения ситуации управление предложило повысить стоимость месячного проездного на одном из двух транспортов (трамвай или троллейбус) на 9 гривен (с 126 грн до 135), а для двух – с 135 до 157 гривен. Это позволит увеличить прибыль от продажи проездных на 28 тысяч гривен за целыйгод.

Услышав об экономическом эффекте от повышения, Син раскритиковал это решение, объяснив возможную негативную реакцию общественности.