Новости Запорожья и в Украине

Львов и Минск наладили прямое авиасообщение

21 Август 2016

Комментарии

0
 Август 21, 2016
 0

Категория Новости

Авиакомпания «Белавиа» осуществила первый регулярный рейс по маршруту Минск-Львов-Минск. Рейс будет выполняться в обоих направлениях четыре раза в неделю. Стоит отметить, что новый рейс по маршруту Минск — Львов — Минск будет проходить по вторникам, средам, четвергам и субботам с вылетом из Минска в 13.10 и обратный рейс из Львова в 15.20. Полеты во Львов будут осуществляться самолетами Embraer 175.

Во время торжественной презентации и встречи первых пассажиров нового рейса, первый заместитель председателя Львовской облгосадминистрации Ростислав Замлинский подчеркнул важность открытия такого авиамаршрута: «Открытие данного авиасообщения — это прежде всего важный шаг в развитии культурного туризма и сферы бизнеса. С сегодняшнего дня мы сможем полностью удовлетворять спрос на перевозки в этом направлении. Очень радует, что это уже не первый рейс львовского сообщения, который открыли в этом году».
В то же время городской голова Львова Андрей Садовый воспользовался этой возможностью для того, чтобы осуществить рабочий визит в Минск, где проведет встречи по развитию сотрудничества в научной, образовательной, туристической и инвестиционной сферах. В частности, состоятся встречи с туристическими операторами Минска с целью подготовки совместных турпродуктов.

Также Андрей Садовый встретится с мэром Минска и посетит парк высоких технологий. Кстати, в прошлом году Львов принял около 2 млн. туристов. 7% из них — гости из Беларуси.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)