Новости Запорожья и в Украине

Кто ответит за долг Запорожского предприятия?

В Оппозицию обратились представители коллектива предприятия ВП «ЗСКБ АБС» в связи с тем, что в одном издании была заметка: Директор предприятия задержал 210 тыс. грн. зарплаты. И то, что директор предприятия уже 5 месяцев не выплачивает зарплату.

По этому поводу, сообщается, что на предприятие наложен арест, а вернее на его деньги. Расчетный счет арестован на сумму 6,5 млн. грн. И эта сумма не является, каким то долгом.

Уже десять месяцев предприятие работает с заблокированным счетом. Руководители делают все, чтоб  предприятие не остановилось, работники сохранили свои места. Решается вопрос о своевременной оплате за электроэнергию, инструменты и материалы. При новом директоре была погашена часть долга по заработной оплате.

20 сентября 2011 года был наложен арест на счет предприятия и выплаты временно приостановили до декабря 2011 года. Позже был заключен договор с несколькими заказчиками продукции. И таким образом долг по заработной оплате возвращен в сумме 168,8 тыс. грн.

Обычно, в связи с блокировкой счета, предприятия отказывались от сотрудничества. Это привело к тому, что долг по заработной оплате вырос, и уже являлся 260,2 тыс. грн. По этому, на директора этого предприятия Лобаня О.И. прокуратура Хортицкого района г. Запорожье заведено уголовное дело по факту преступление. Предусмотренного ст. 185 ч. 1 УК Украины.

Сейчас ситуация усложнилась тем, что следователь Хортицкой прокуратуры, который ведет уголовное дело Лобаня О.И. Опрашивает управляющих предприятия. Он требует, чтобы людям погашали зарплату в виде оплаты коммунальных платежей и бытовых товаров в виде расчета бартером. Таким образом, почти все заказчики объявили, что вынуждены, будут отказаться от сотрудничества с нашим предприятием.

Следует отметить, что это единственный завод в Украине, что делает ответчики для самолетов гражданской авиации, системы государственного распознавания. За последнее время на предприятии было несколько проверок по финансовой деятельности. Нарушений финансовых дисциплин не обнаружено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)