kWDAPmTstmAСегодня как никогда популярны различные объявления, согласно которым Вас всюду ждет финансовая и прочая помощь. Еще более распространены розыгрыши, где в обмен на приобретение какой-либо продукции (чаще всего небольшой и недорогой, реже – довольно дорогостоящей), Вас непременно ожидает приз.

Все довольно просто: покупка на 150-200 гривен и «приз у Вас в кармане». Как ни странно, рассчитано это на пенсионеров, для которых такая покупка – невиданная трата и дороговизна (при их пенсиях-то!). Но они действительно отдают последние копейки, искренне веря в то, что вскоре им удастся порадовать детей или внуков выигрышем – квартирой, автомобилем или крупной суммой денег. А после того, как деньги уплачены и «приз уже стал ближе к Вам», организация снова требует денег. И так, увы, до бесконечности.

О таких акциях не раз писали многие газеты, говорили в рамках телевизионных передач. С радостью можно отметить, что большинство украинцев уже «не ведутся» на такого рода обман. Более того, запорожцы проявили не только осторожность, но и заботу о своих согражданах, о жителях нашего города. Так, в редакцию газеты «МИГ Запорожье», недавно публиковавшей статью на соответствующую тему, стали поступать письма от запорожцев, которые, рассказывая свои истории обмана, просили даже не разобраться с обманщиками, а предупредить других о том, что тут или там их «ждут с распростертыми объятиями»: «Напишите об этом, пусть другие знают и «не ведутся»!».

О ком писали обманутые наши горожане? О таких организациях как ТОВ «Д.М.С.», ООО «Астроклуб», ТОВ «Директ маркетинг Сервис» и прочих – о тех, кто постоянно просит оплатить ту или иную услугу, купить тот или иной талисман, в обмен на выигрыш или определенное везение. Писали и о «мнимых работодателях», которые требуют сначала оплатить задаток «для подтверждения своих серьезных намерений», а потом пропадают в неизвестном направлении или попросту отказываются вернуть деньги. «Будьте осторожны, внимательно читайте, что Вы подписываете!» — говорят запорожцы, беспокоясь о нас с Вами.