Запорожская молодежь планирует шумно встретить конец света, который, по прогнозам Майя, наступит уже завтра, 21 декабря. В связи с этим организаторам «праздника» нужно явиться в мэрию и выложить за проведение мероприятия 15 тысяч гривен. По словам одного из них, организатор флешмоба, после афиширования события ему позвонили «сверху» и вызвали в 115-й кабинет на ковер.

Сперва никто не планировал агитировать на участие в празднике, однако все вышло иначе. В мэрии категорично попросили отменить торжество из-за ряда непонятных причин. Для того чтобы оно все же официально состоялось, необходимо внести сумму в указанном выше размере. Кроме того, серьезными противниками данного мероприятия являются служители христианской церкви.

Что касается мотиваций относительно требования властей таких больших денег, то организаторы рассказали, что на каждых 10 человек требуется машина ГАИ, сопровождающая и переводящая через дорогу, один милиционер, а также отключение по трамвайным линиям электричества.

Спустя небольшой отрезок времени парня повторно тревожили из мерии, интересуясь при этом, не изменились ли планы касательно место проведения флешмоба. Это был своего рода «культурный» намек, что если данная интерпретация конца света все же состоится, то силы «Беркута» будут на нем активно действовать.

Два года назад в городе состоялось проведение анимэшно-готичного Хэллоуина, в котором приняли участие 80 человек, однако с подобными проблемами на тот момент не сталкивались.

 

По материалам «ZаБор-Entertainment«