Киевпастранс: увольнения сотрудников не за горамиКоммунальное предприятие «Киевпастранс» начинает постепенные сокращения. Планируется увольнение 450 работников до конца текущего года.  Эту новость сообщила пресс-секретарь компании Анна Бондар. Женщина указала, что сейчас на предприятии предусматривается реорганизация, которая продлится до конца текущего года. Большая часть автопарков разбросана по всему городу, а каждая территория нуждается в содержании, оплате электроэнергии, а также оплате налога на землю. 2 автопарка находятся в 3-х кварталах друг от друга. Для того, чтобы сократить расходы и финансовую нагрузку было предпринято слияние двух автопарков, а именно №2 и №7. Согласно информации пресс-секретаря, 7-й автопарк находиться в аварийном состоянии, в то время как 2-й имеет большую территорию, в которой может быть размещен весь подвижной состав, а также трудовой коллектив автопарка №7.

Так как «Киевпастранс» не есть компанией, которая содержит седьмой автопарк, дальнейшие распоряжения относительно площадки будет решаться в депутатском корпусе горсовета. Слияние со вторым автопарком позволит существенно сэкономить расходы от операционной деятельности, а также на содержание всей необходимой инфраструктуры. Ожидается, что сэкономленная сумма составит 1 миллион гривен.

В связи с тем, что будет реорганизовано седьмой автопарк, планируется сокращение 450 человек, то есть 5% от общего числа всех сотрудников предприятия. Увольнения будут проходить во всех подразделениях Киевпастранса, в которых наблюдается дестабилизация работы.

Процедура увольнение подразумевает предупреждение о том, что через 2 месяца сотрудника уволят, предложив заместить определенную должность. В случае, если человек не согласен на условия, он уходит с предприятия, при этом получив все социальные выплаты, которые положены ему по законодательству. Подобные меры позволят сэкономить 10 миллионов гривен фонда в каждом месяце, а потому предприятие сможет существовать без средств из городского бюджета, а также платить зарплату сотрудникам в течении 2-х месяцев. Сокращать не будут тех, кого ожидает выход на пенсию через несколько лет.

Мэр Киева Виталий Клиуко указал, что согласно результатам проведенного аудита было отмечено, что растрата средств из госбюджета лицами, которые работают в Киевпастрансе, составляет 3 миллиарда гривен.

Напомним, что не так давно компания снизила выпуск рабочего состава на 117 единиц транспорта, а также приостановила работу некоторых маршрутов в связи с недостаточным финансированием.