Киев 2К наводнению в Киеве готовятся вдвое активнее, чем к ожидавшемуся в декабре прошлого года «концу света». Об этом свидетельствуют данные соцопроса центра «СОЦИС.

36,4% киевлян на вопрос о том, как они готовятся к наводнению, рассказали, что не пользуются общественным транспортом, особенно метрополитеном. Купили надувную лодку (или другие плавсредства) — 28,7% респондентов, закупили необходимые продукты и товары первой необходимости про запас 23,1% жителей столицы.

Не ходят на работу в ожидании «большой воды» 19,6% киевлян, некоторые же и вовсе стараются лишний раз не выходить из дома. Серьезно задумались о переезде из столицы в другие, более безопасные, регионы Украины 9,4% респондентов.

Вместе с тем, около трети киевлян — 29,2% — считают, что наводнение городу не грозит. 36,2% сообщили, что никак не готовятся к ожидаемому паводку. Еще 6,3% затруднились ответить на вопрос о приготовлениях в наводнению.

Центр социальных и маркетинговых исследований «СОЦИС» провел соцопрос в Киеве с 20 марта по 1 апреля. Метод отбора респондентов — квотная выборка (по признакам возраст и пол). Всего было опрошено 1500 респондентов в возрасте от 18 лет и старше, выборка репрезентативна в целом для Киева по показателям возраста и пола.

Как ранее сообщалось, к «концу света» по календарю майя 21 декабря 2012 года готовились 11% украинцев.